新闻动态
首页 > 新闻动态

威海市美丽乡村观摩会参会人员实地参观花村画村

2017-7-26 13:23:29

7月26日上午,威海市美丽乡村观摩会在石岛举行,威海市委副书记霍高原、各区市市委副书记及相关观摩人员共计50余人,来我街道西车、北车、牧云庵三个社区观摩“美丽乡村”建设情况,荣成市委副书记王洪晓、石岛管理区党工委副书记宋学俊及街道相关负责人一行陪同。

在“365bet网站”车脚河,霍高原书记重点参观了北车唐人花巷、无花果林、花村接待中心及西车花卉展示交易中心、禅意民宿、观景台、竹林小路等新建景点,对我街道建设“花村”进度、发展花卉及衍生产业的总体思路予以了充分肯定。

在“画村”牧云庵,街道主要负责人对画村建设情况进行了介绍,重点阐述了打通培训、创作、营销三个市场的画村发展理念,随后,在市、区、街道一行的陪同下,霍高原书记对渔家画家培训室、书画展厅、装裱间及书画展示交易中心、画家创作民居等景点进行了参观考察。对“画村”建设提出了新的具体要求。

下一步,按照威海、荣成两级的统一要求部署,港湾街道将按照“今年9月全面铺开、明年4月展示成果”的计划安排,全面加大西车、北车、牧云庵美丽乡村建设力度,努力打造全威海乃至全省美丽乡村建设精品示范村、示范区。